г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Физиологический принцип действия кавитации

УЗ-волны низкой частоты (38-41 кГц) проникая в гиподерму, проходят через жидкие среды, вызывая в жировых клетках образование пузырьков, которые, увеличиваясь в размере, лопаются (взрываются), за счет чего генерируют энергию направленного действия. Объектом действия этой энергии является ткань низкой плотности — жировая, а мишенями — «ловушки жира» — гипертрофированные адипоциты с нарушенной рецепцией мембранного комплекса, накапливающие балластный жир.
Кавитация воздействует, прежде всего, на мембраны самых наполненных жировых клеток, ввиду их наибольшего напряжения. В результате взрыва пузырьков, накопленные жировой клеткой триглицериды вытекают в межклеточное пространство, чтобы быть удаленными в процессе естественных тканевых реакций: на 90% — с током лимфы и крови, а оставшиеся 10% — метаболическим способом (преобразуясь в молекулы глюкозы, используемой организмом как энергетическое топливо). Поэтому, после процедуры кавитации важно рекомендовать пациентам практиковать спортивные нагрузки.
Таким образом, «ловушки жира» опорожняются, и происходит восстановление функции липолиза жировой ткани (естественного расщепления триглицидов для метаболических нужд).
Амплитуда и частота ультразвуковых волн при кавитации воздействует главным образом на жировую ткань. Она индифферентна в отношении мышц, сосудов, костно-суставного аппарата, поскольку в плотных средах с мощными внутри- и межклеточными связями микропузырmки не образуются.
Многолетние клинические испытания подтвердили абсолютную безопасность методики кавитации, на фоне гарантированно устойчивого результата липосакции (удаления локальных жировых отложений).