г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Виды массажа

Категории: Статьи

Массаж для беременных

Беременность связана с серьезными физиологическими и эмоциональными изменениями и как бы занята ни была женщина, очень важно, чтобы будущая мама все-таки имела время позаботиться о себе и своем теле. Одним из таких методов является массаж. У многих беременных женщин часто возникает вопрос: «Можно ли делать массаж во время беременности? Не случится ли чего плохого?…» На этот счет можно сказать лишь одно: чтобы правильно оценить ситуацию необходимо помнить, что беременность это не болезнь и противопоказаний сама по себе к массажу не имеет, за исключением, конечно, осложненных разного рода

Почему очень многие беременные женщины испытывают боли в пояснице и в области таза?

В организме происходит задержка жидкости, в результате чего развивается отёк. Отсюда ломота в мышцах шеи, поскольку приходится спать на боку. После нескольких лечебных сеансов проходят боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника, ликвидируются застойные явления, связанные с непривычной нагрузкой на мышцы спины из-за смещения центра тяжести и увеличения объема груди.

Опыт применения массажа для беременных женщин, показывает хорошие результаты при так часто встречающихся проблемах с повышенным тонусом матки, нарушениях кровообращения, болях и отеках в ногах.

 Когда лучше начинать делать массаж? Можно делать массаж на позднем сроке беременности?

Чем раньше беременной начнут делать массаж, тем лучше и хорошо бы проделывать это 1 — 2 раза в неделю. Некоторые женщины начинают делать массаж на самых ранних стадиях беременности и это правильно: ведь чем раньше вы расслабите мышцы спины, тем быстрее вы приведёте своё тело в равновесие, помогая ему переносить тяготы беременности.

Желательно начинать курс массажа в 6 — 8 недель беременности и завершить за 2 недели до родов.

Можно ли ложиться на живот беременной во время массажа?

Техника и методика массажа будет изменяться на всех стадиях беременности. Если в начале беременности женщина может лечь на живот и массажист спокойно может делать ей массаж ног, спины, поясницы, таза, то на 7 — 8 месяцах женщина ложиться на живот уже не может. Она должна или лежать на боку или, вообще, сидеть на стуле! Массаж беременных отличается от обычного массажа. Женщина должна чувствовать себя свободной, раскрепощённой, тогда и кровообращение будет хорошим.

Спортивный массаж

Основное назначение данного вида массажа видно из его названия, т. е. рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни, посещающим спортивно-тренажерные залы, бассейны.

В результате активных занятий спортом в связках, мышцах скапливается большое количество недоокисленных продуктов, веществ вырабатываемых в ходе активной мышечной нагрузки (молочная кислота),  что ведет к зашлакованности в целом.

Спортивный массаж является производным от классического массажа, однако его интенсивность и глубина воздействия не соизмеримо выше. Это ведет к значительному ускорению микроциркуляции (в десятки раз), что в свою очередь способствует выведению шлаков из мышц в периферический лимфо- и кровоток и дальнейшему выведению из организма естественным путем.

Данный массаж целесообразно принимать как после физических нагрузок, так и перед ними (с целью увеличения компенсаторных сил, повышения выносливости организма).

Проводится двумя массажистами, продолжительность 1-1,5 часа, в зависимости от назначения

Антицеллюлитный массаж

Целлюлит — это структурное изменение подкожножировой клетчатки в области живота, ягодиц, бёдер, т. н. «проблемных зонах», у женщин.

Целлюлит — проблема не только косметологическая и психологическая, но и на определённой стадии развития может сказаться на здоровье женщины в целом  (ведёт к частичному ограничению процессов гормонального обмена и как следствие — нарушение функции яичников).

Антицеллюлитная программа — комплексная процедура, включающая 10-15 сеансов, в сочетании с определённой диетой и комплексом физических упражнений. Целлюлит имеет свойство быстро прогрессировать, и поэтому крайне важно для достижения максимального эффекта от лечения выявить его на ранних стадиях, а после прохождения первичного курса антицеллюлитной программы проходить поддерживающие процедуры массажа 1-2 раза в месяц.

В основе А.Ц.М. лежит классический общий массаж с акцентом на «проблемных зонах», с применением лимфодренажных техник. Определение количества процедур (массажа), его интенсивность и глубина определяются индивидуально с учетом физиологических особенностей (типа кожи, состояния подкожножировой клетчатки, наличия лимфостаза, сопутствующих заболеваний).

Процедура А.Ц.М. — способствует улучшению кровообращения в организме в целом и особенно в «проблемных» зонах, повышает эластичность сосудистой стенки ввиду ее хрупкости на первых 2-3 сеансах возможно появление «синяков» поверхностного характера.

Релаксирующий массаж

Сеанс общего релаксационного массажа, это прекрасная общеоздоравливающая процедура, быстро снимающая усталость и восстанавливающая работоспособность, предупреждающая переутомление, создающая хорошее настроение.

Релаксирующий массаж рекомендован людям с эмоциональными и физическими перегрузками, повышенной нервной возбудимостью, повышенной утомляемостью, синдромом хронической усталости и как следствие сниженной работоспособностью.

Основой релаксирующего массажа является сочетание специфических методик, дающих возможность полного расслабления. Наиболее показано проведение данного массажа в вечернее (по окончании рабочего дня) время, хотя его можно проводить в любое время.

Основная задача — снятие напряжения (физического, эмоционального) и перевод организма в комфортно-расслабленное состояние. Под влиянием релаксирущего массажа уменьшается поток импульсов от различных рецепторов кожи, мышц, связок в ЦНС, что способствует снижению её возбудимости. Изменяется частота и глубина дыхания, замедляется крово- и лимфодвижение по сосудам. Мышцы расслабляются, обменные процессы замедляются, что ведёт к плавному переводу организма из состояния активного бодрствования к физиологическому покою (сну).Именно поэтому данный массаж целесообразен как логическое завершени

Реабилитационный массаж

Результатом большинства травм (вывихи, разрыв связок, переломы) является временная иммобилизация конечности различными методами (гипс, наружные аппараты фиксации и т.п.).

Это связано с тем, что длительное обездвиживание, отсутствие нагрузок, сосудистые и другие изменения ведут к атрофии мышц, снижению эластичности сухожилий и связок, образованию спаек в полости суставов, что ведёт к значительному ограничению подвижности (развивается так называемая посттравматическая контрактура).

Для скорейшего восстановления объёма движений и мышечной силы повреждённой конечности необходимо начинать разработку суставов сразу после снятия иммобилизации. Реабилитационный массаж способствует восстановлению кровообращения и лимфооттока (что особенно актуально при травмах нижних конечностей, сопровождающихся лимфостазом), восстановлению тонуса мышц.

Специальный комплекс упражнений , направленный на восстановление эластичности сухожилий и связок приводит к восстановлению объёма движение в суставах.

Реабилитационный массаж выполняется по индивидуальной схеме, учитывая особенности травмы и её последствий.

Рефлекторный массаж стоп

мягкая проработка рефлексогенных зон стопы, снятие усталости и отечности ног.

Продолжительность 1 час.

Лечебный массаж спины и воротниковой зоны

направлен на глубокую проработку мышц и устранение асимметрии обеих половин туловища. По окончании сеанса Вы почувствуете как изменится ваша осанка, увеличится объем движений в плечевом поясе.

Продолжительность сеанса 1 час.

«БИ»-МАССАЖ

Сеанс массажа проводится двумя мастерами, согласованность и большой опыт которых, поможет Вам восстановить необходимый жизненный тонус. Разработанная в нашей студии методика, оценена нашими постоянными клиентами. Качество оказываемой услуги не имеет равного уровня в нашем городе. При первом сеансе происходит непосредственное  знакомство с вашей физиологией, на последующих сеансах ведется работа над поставленной вами задачей. Для достижения желаемого результата, мы рекомендуем начинать с курса массажа. Курс составляет в среднем 12-15 сеансов, после чего делается перерыв.  После перерыва делается повторный курс. В год рекомендуется проводить 3-4 курса массажа. «поддерживающие» сеансы, которых 1-2раза в неделю достаточно. Время достижения результата зависит не только от мастера, но так же и от самого клиента. Выполнение назначений и рекомендаций ускоряет достижение результата в разы!!! С каждым клиентом работа ведется как индивидуально, так и конфедициально.