г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Виды лазерного омоложения

Категории: Статьи

Любой даме неприятно видеть увядание красоты. И пусть обратить процесс вспять не получится, но замедлить его – вполне! Лазерное омоложение – косметическая процедура, при которой ткани лица «массируются» и «шлифуются» лазерным лучом. После этой процедуры кожа становится упругой, а морщины разглаживаются. Луч лазера проникает в кожу (не более 5 мм в глубину) и «сжигает» отмершие клетки, позволяя вырабатывать вместо них новые.

Выделяют аблятивную и неаблятивную процедуры. Аблятивный метод подходит тогда, когда кожа теряет упругость, но способна вырабатывать коллаген и быстро восстанавливаться.

При заметном старении лучше применить неаблятивный метод. Луч действует на глубине до 5 мм, стимулируя процесс обновления клеток и выработку коллагена.

Виды омоложения лазером

Лазерных процедур существует несколько видов, у каждого из которых свои особенности.

Шлифовка

Наиболее доступная по цене процедура, которая щадит кожу. Кожа обрабатывается сапфировым или эрбиевым лазером. Лазер мягко подправляет контуры лица, с лёгкостью справляясь с мелкими морщинами, акне или сыпью.

Лазерная биоревитализация

Тут процедура происходит сложнее: короткие импульсы сжигают повреждённые и отмершие клетки, позволяя образоваться новым здоровым тканям. Этот способ хорош для борьбы с глубокими морщинами, рубцами и шрамами. Помимо выработки природного коллагена во время процедуры дополнительно применяется гиалуроновая кислота.

Абляционное омоложение

Идеально подходит для удаления небольших дефектов. Основной луч лазера разделяется на несколько лучей потоньше, образуя своеобразную сетку. Благодаря этой сетке лазер приобретает широкую зону воздействия, но сами ткани никак не повреждаются. После этой процедуры кожа восстанавливается очень быстро.

Неабляционное омоложение

Эта процедура подразумевает использование длинных импульсов, которые справляются с самыми сложными проблемами вроде глубоких морщин, шрамов, запущенного акне и прочих повреждений. Кожа восстанавливается дольше, но и результат виден гораздо лучше.

После этих процедур кожа вернёт былую молодость, эластичность и упругость. Но нужно помнить о том, что после обработки тканей кожа тоже требует времени для восстановления. Сильный стресс может замедлить процесс заживания, поэтому после процедуры нужно поберечь себя. Не находитесь долгое время под солнцем, воздержитесь от помещения бани и сауны, не используйте косметику с агрессивным составом.