г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Уход за кожей после лазера

Категории: Статьи

Лазерное омоложение – передовая и очень эффективная косметологическая процедура, отнимающая мало времени и сил, но даже после неё кожа требует времени для восстановления. Придётся отказаться от косметики и искусственного загара, а также оградиться от солнца и других внешних стрессовых влияний.

Время, которое требуется на полное заживление, зависит не только от особенностей кожи, но и от сложности процедуры. Также важно и воздействие аппарата, который используется во время обработки кожи. Чем глубже вмешательство лазера, тем больше времени лучше выделить на восстановление.

Первые результаты вы заметите через 3-5 дней после сеанса. Кожа начинает активное восстановление, заживление и выработку коллагена. Сопровождается это приятным ощущением подтянутости. Цвет кожи ровным, а морщинки разгладятся.

Всё вышеописанное – результат первой процедуры. Вы будете наблюдать исчезновение пятен пигмента, более глубоких морщин, складок и рубцов. Расширенные поры тоже сойдут на нет.

Как быстро восстановить кожу лица после процедуры

Прежде всего, точно не стоит пренебрегать советами вашего лечащего врача, дерматолога и специалиста, который проводил процедуру. Они точно знают, что вам поможет. Не стесняйтесь задавать специалистам вопросы – они посоветуют правильные средства, которые помогут своим мягким действием облегчить последующее выздоровление.

Существуют особые кремы, созданные специально для помощи коже после подобных процедур. А вот к народным средствам прибегать не советуем. Во-первых, их эффективность не подтверждена. Во-вторых, многие из них могут быть вредоносными.

Как ухаживать за кожей дома

Старайтесь не трогать лицо без нужды. Для раздраженной кожи даже малейшие прикосновения могут стать стрессом. Использовать воду из-под крана также не стоит. Никому неизвестно, насколько она чиста. Уход за кожей после проведения лазерного омоложения необходимо осуществлять с использованием следующих средств:

  • мицеллярная вода;
  • увлажняющие крема или тоник;
  • успокаивающие сыворотки и эмульсии;
  • маски для лица, особенно ночные.

Если избежать нанесения макияжа по каким-то причинам невозможно, то постарайтесь использовать легкую и нежирную косметику. От скрабов придётся отказаться полностью, пока кожа не восстановится. Также используйте солнцезащитные кремы, если на улице стоит солнечная погода. Эти меры предостережения нужно соблюдать как минимум один день после проведения процедуры. После этого ткани начнут восстанавливаться и укрепляться.