г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Термолифтинг. Суть методики и показания.

Категории: Статьи

Термолифтинг, он же RF-лифтинг, за последние 15 лет прочно вошел в перечень самых востребованных косметологических процедур. Он становится неотъемлемой частью антивозрастной терапии и основывается на процессе глубокого прогревания кожи высокочастотными токами.

Сама суть методики заключается в следующем: высокочастотные токи прогревают дерму и гиподерму, проходя сквозь эпидермис. Таким образом, воздействие оказывается именно на глубокие слои кожи, тогда как верхний слой остается нетронутым. Благодаря активному прогреванию в клетках кожи улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ и восстанавливается выработка коллагена. Таким образом, термолифтинг оказывает не только моментальный эффект в виде восстановления кожи и стимулирования кровообращения, но также долгосрочный, проявляющийся в ремодулировании коллагеновых и эластиновых структур. Проще говоря, кожа возвращает утраченный тонус, молодость и упругость.

Главными показаниями к применению термолифтинга являются:

  • Наличие возрастных изменений на коже;
  • Размытие овала лица;
  • Складки кожи в области век;
  • Глубокие мимические и возрастные морщины;
  • Свисающие складки кожи на теле;
  • Целлюлит;
  • Жировые отложения в области бедер, ягодиц и живота.

На полное проведение процедуры может потребоваться от 30 минут до 2-х часов, исходя из площади обрабатываемых участков и серьезности проблемы. Косметолог не осуществляет никаких подготовительных манипуляций. На кожу просто наносится специальный гель, после чего ее обрабатывают аппаратным методом. Манипуляции, проводимые специалистом, не вызывают болезненных ощущений. Единственное, что вы почувствуете – это регулярный переход от тепла к прохладе.

Результат проведения термолифтинга виден уже после первого посещения косметолога, но чтобы добиться максимального эффекта и закрепить его, необходим курс из 4-6 процедур. В конечном счете эффект, достигаемый после прохождения полного курса, сравним с результатом от хирургической подтяжки. Однако метод этот, естественно, является безоперационным, гораздо более дешевым и безопасным для пациента.