г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Термолифтинг. Сущность процедуры и показания к проведению

Категории: Статьи

Термолифтинг – это косметологическая методика, заключающаяся в точечном воздействии радиочастотных волн на глубокие слои кожи. Это аппаратная технология, стимулирующая восстановление естественных регенеративных процессов на всех слоях дермы.

Сущность методики

Косметолог воздействует на кожу при помощи специального аппарата, генерирующего тепловое излучение. Тепло, проникая в различные слои кожи, заставляет сокращаться ткани дермы, активизируя работу клеток соединительных тканей.

Главная проблема увядания кожи заключается в том, что с течением времени обменные процессы в организме замедляются. Это приводит к снижению интенсивности регенерации старых клеток и общему старению кожи. Благодаря термолифтингу удается восстановить естественный обмен веществ и заново запустить процесс обновления кожных клеток.

При проведении процедуры косметолог оказывает точечное воздействие на разные участки кожи. Температура прогревания при этом составляет от 30 до 60 градусов. Это не причиняет никакого дискомфорта пациенту, но при этом оказывает необходимый эффект на клетки кожи. Белок, содержащийся в этих клетках, сворачивается, а коллагеновые волокна начинают активно сокращаться. Иммунитет воспринимает такие изменения, как угрозу для организма, и начинает работать более активно. В результате стимуляции работы иммунитета естественным образом синтезируются неоколлаген и эластин, которые в буквальном смысле заново выстраивают кожный каркас.

Показания и результаты

После прохождения курса процедур термолифтинга можно наблюдать заметный визуальный эффект, проявляющийся в следующем:

• Подтягивается овал лица и кожа на скулах;
• Исчезают брыли, темные круги под глазами;
• Разглаживаются мелкие мимические и возрастные морщины;
• Глубокие морщины становятся гораздо менее выраженными;
• Восстанавливается мышечный и кожный тонус, возвращается здоровый оттенок лица.

Показаниями к проведению процедуры могут стать любые признаки старения и увядания кожи, угревая сыпь, жировые отложения. Но, как и у любой аппаратной методики, у термолифтинга есть и ряд противопоказаний. Так, в период беременности и грудного вскармливания малыша, при наличии воспалений и новообразований на коже, серьезных инфекционных заболеваний, гипертонии, проблем с щитовидной железой, при диабете и тромбофлебите проводить термолифтинг запрещено.

И учтите, что от качества оборудования и опыта косметолога во многом зависит результативность процедуры. Не старайтесь экономить на своей красоте и здоровье!