г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Можно ли проводить лазерную эпиляцию при беременности?

Категории: Статьи

Прежде всего нужно помнить, что любой человек на этой планете уникален и неповторим. Во многих процедурах, лекарствах и препаратах доктора уверены на все 200%. Болезнь или беременность – процессы нестабильные, а значит и результат может быть непредсказуемым.

Тема лазерной эпиляции ещё не изучена полностью, и врачи не могут со спокойной душой сказать, что исход будет с конкретным результатом. Одни считают, что лучше воздержаться, другие спокойно дают зелёный свет.

Беременность – прекрасная пора в жизни женщины, но также хрупкий и нежный процесс. Любой стресс как для мамы, так и для ребёнка может иметь разные последствия. Сама по себе процедура лазерной эпиляции не способна нанести вред женскому организму или ребенку, но если вы находитесь в состоянии постоянного стресса, от посещения косметологического кабинета лучше воздержаться. По крайней мере, на время.

В любом случае, первым шагом должна быть консультация с гинекологом. При крепком здоровье и отсутствии осложнений получить разрешение можно.

 

Когда можно, а когда нельзя

 

Лазерную эпиляцию при беременности можно спокойно делать на руках, ногах и над губами.

 

Бикини во время поздней беременности – не лучшая затея. Это грозит родами раньше срока. Дерматологические заболевания и низкий болевой порог тоже могут помешать спокойному проведению процедуры. Лучше повременить, если это будет первый опыт в лазерной эпиляции. Неизвестно, как отреагирует на подобное новшество организм беременной.

 

Безопасным периодом для эпиляции будет второй триместр. Ранняя или поздняя беременность – не лучшее время, так как это самая сложная пора.

Также гормональная перестройка может заиметь обратный эффект: заставить волосы расти ещё активнее, или подвергнуть кожу пигментации. И такое, увы, предвидеть не получится.

 

Существует ряд противопоказаний, при которых будущей маме не стоит использовать лазерную эпиляцию. Среди них дерматит, герпес, диабет. Также не стоит экспериментировать при наличии злокачественных образований, инфекций, аллергии, проблем с щитовидкой или варикозного расширения вен.

 

Проводить ли такую процедуру – индивидуальный выбор каждой пациентки. Но всё же жизненно необходимо советоваться с гинекологом и следить за течением беременности. Стоит принять к сведению все ограничения и противопоказания, на которые обратил внимание врач. Также, находясь уже в клинике, женщина должна уведомить мастера о своей беременности вне зависимости от срока. Тогда специалисты смогут подобрать правильные методики и график проведения процедуры, которые не навредят ни женщине, ни ребёнку.