г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Лазерная косметология. Все за и против

Категории: Статьи

Лазерные аппараты – это одно из наиболее значимых изобретений в современной косметологии. На протяжении последних лет они активно покоряют сердца миллионов женщин по всему миру, даруя им широкие возможности по омоложению кожи и избавлению от различных мелких и средних дефектов. Эксперты представляют лазерные процедуры, как панацею от всех проблем, абсолютно безопасную и безболезненную. Так ли обстоят дела на самом деле? Давайте разбираться.

 Безболезненна ли процедура?

Аппаратная косметология сегодня развивается очень быстро и динамично. В первую очередь, так можно сказать благодаря лазерам, ведь только лазерные методики способны обеспечить полное восстановление. А значит, спрос и предложение ориентированы в большей степени именно на лазеры.

Что касается болезненности процедуры, то в недавнем прошлом чувство дискомфорта имели место быть. Современные аппараты не доставляют никаких болезненных ощущений, и если вы проходите курс омоложения в хорошей клинике, то с этим никаких проблем не возникнет. Остерегаться следует нелицензированных клиник. Качество оборудования там никто не проверяет.

В итоге имеем безболезненные процедуры в современных клиниках и дискомфортные – в дешевых и плохо оборудованных местах. Так что тут все зависит строго от вашего выбора.

 Можно ли сравнить результат с пластической хирургией?

Лазерные методики дают более медленный, но стабильный результат по сравнению с пластической операцией. Здесь нужен целый курс процедур, однако итоговый результат стоит того. Оперативное вмешательство чревато неприятными последствиями и воспалениями, а лазер же полностью восстанавливает кожи, избавляясь от дефектов на структурном уровне.