г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Лазерная эпиляция. Развеиваем мифы

Категории: Статьи

Лазерная эпиляция – это аппаратная косметологическая процедура по устранению нежелательных волос на различных участках тела. Процедура хорошо зарекомендовала себя благодаря стойкому эффекту, отсутствию повреждений кожи, безболезненности и т.д. Однако, как и любая другая популярная вещь, лазерная эпиляция со временем обросла множеством мифов и заблуждений, некоторые из которых мы постараемся развеять далее.

 

Миф 1. Лазерная эпиляция – это вредно

 

Неправда. Лазерный луч проникает в кожу на глубину от 1 до 4 мм. То есть он затрагивает лишь волосяные фолликулы, после чего рассеивается. Он просто не может проникнуть глубже кожи и как-либо повлиять на работу организма. Лазер воздействует только на волосяную луковицу, разрушая ее без вреда для примыкающих тканей. Луч скользит по коже, никак ее не повреждая. Максимум, что может остаться после процедуры – это легкие покраснения, которые проходят спустя несколько часов.

 

Миф 2. После эпиляции появляются рубцы

 

Рубцевание – это нормальное явление для электроэпиляции, но только не для лазера. Поскольку лазерное воздействие никак не нарушает целостности кожных покровов, рубцам просто неоткуда взяться. Можно не бояться и вросших волосков, которые часто встречаются при восковой депиляции. Скажем больше, лазер – это один из способов решения такой проблемы.

 

Миф 3. Это больно

 

Однозначно утверждать здесь ничего нельзя. Болезненность процедуры напрямую зависит от болевого порога пациента, поэтому каждый человек может воспринимать ее по-разному. Но одно скажем точно – в общем смысле этого слова лазерную эпиляцию нельзя назвать особо болезненной. Специально встроенная система охлаждения позволяет минимизировать болевые ощущения.