г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Лазерная эпиляция: ответы на вопросы!

Категории: Статьи

Как лазером удаляют волосы?/ Как работает лазерное удаление волос?
Лазер представляет собой концентрированный пучок световых лучей. Добираясь до корня волоса, он нагревает меланин в волосяных фолликулах. Корень волоса и сам волос, принимая такое огромное количество тепла, погибают и выпадают. Отрастают волосы заново куда более слабыми и тонкими.

 

Сколько стоит лазерное удаление волос на теле?
Точную суму можно будет узнать у специалиста, который оценит объем и сложность работы. Заранее цену назвать не получится, так как каждая процедура требует разных усилий и индивидуального подхода в зависимости от здоровья клиента.

 

Какие могут быть последствия после лазерной эпиляции?
В зависимости от того, какая часть тела подвергалась процедуре, последствия могут быть разные. Если не учитывать противопоказания (беременность, онкология, диабет), после процедуры кожа может подвергнуться пигментации. Также кожа с повышенной чувствительностью может покраснеть от раздражения. Это нормально, однако, если покраснение держится дольше, чем прогнозировал специалист, то это повод озаботиться.

 

Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции?
Для наилучшего результата необходим курс из процедур, назначенный индивидуально специалистом после консультации. Обычно это 5-8 раз с довольно большим промежутком времени между сеансами – такова особенность нашего тела. Лазер эффективно действует на волоски, находящиеся в активной фазе роста. Именно поэтому между сеансами промежуток от 3 недель до 2 месяцев.

 

Что нужно сделать перед лазерной эпиляцией?
Для наилучшего результата мы рекомендуем:
1) За 2 недели до сеанса и ещё 2 недели после откажитесь от любых видов загара. В солнечную погоду лучше использовать солнцезащитный крем;
2) Побрейте зону, на которой планируется удаление волос, за два дня до процедуры;
3) Если в день процедуры вы наносили тональный крем, дезодорант или другую косметику, то кожу нужно очистить перед процедурой.

 

Можно ли делать лазерную эпиляцию бикини при миоме матки?
Можно. Действие аппарата ограничивается глубиной волосяной луковицы, не дальше.

 

Что нужно делать после лазерной эпиляции? / Что не надо делать после лазерной эпиляции?В первые дни после процедуры нужно использовать успокаивающие кожу крема и мази. Например, пантенол. Также проконсультируйтесь со специалистом по поводу кремов, которые используете вы. Не раздражайте кожу лишний раз и следите за тем, как реагирует на процедуру тот или иной участок тела в первую неделю. Не вырывайте волосинки пинцетом, не используйте скраб. И, конечно же, две недели не загорайте. В летнее время не забудьте нанести солнцезащитный крем перед выходом на улицу.

 

Когда после лазерной эпиляции можно бриться?
Бриться после эпиляции рекомендовано перед следующей процедурой. Постарайтесь не раздражать кожу, бреясь лишний раз.

 

Можно ли делать массаж после лазерной эпиляции?
Только спустя 72 часов после конца процедуры. Ваша кожа пережила стресс, и массаж может помешать ей восстановиться. Как только пройдёт 72 часа – смело записывайтесь к вашему массажисту!

 

Можно ли краситься после лазерной эпиляции?
Опять же, лучше дать коже восстановиться. Но если есть необходимость, то используйте качественную косметику, и то по минимуму. Лучше не использовать тональные крема и пудры – они могут раздражать ещё не зажившую кожу.