г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Лазерная эпиляция более 30 лет применяется в эстетической медицине.

Категории: Статьи

По словам французских исследователей, микро травмы,полученные в результате бритья и восковой дэпиляции области бикини, создают благоприятные условия для размножения контагиозного моллюска, тем самым способствуя распространению вирусной инфекции.

Контагиозный моллюск (Molluscum contagium) — это инфекция на коже, вызванная вирусом из группы оспы,которая проявляется в виде узелков в области нижней части живота, бедрах, ягодицах и наружных половыхорганах. Они имеют форму полушария и немного приподняты над поверхностью кожи. Инфекция с легкостью передается при кожном контакте больного и здорового человека.Также возможно бытовое заражение, например, в случае использования общих предметов обихода, и во время сексуального контакта. Чаще всего это кожное заболевание проявляется у людей с ослабленным иммунитетом, который возникает из-за длительного приема медикаментов или же из-за болезни.

Ученые обследовали десятки пациентов обоих полов (современные мужчины довольно часто прибегают к устранению лобковых волос методом восковой депиляции или бритья) и у всех были выявлены определенные микроповреждения кожи: рубцы, вросшие волосы,фолликулит (гнойничковое воспаления корня волоса), и даже бородавки.

Единственная альтернатива-безопасное удаление волос с помощью лазера. На сегодняшний день лазерная эпиляция более тридцати лет применяется в эстетической медицине, по сравнению с первыми лазерами современные аппараты более эффективны, менее болезненны, не имеют побочных эффектов . Суть лазерной эпиляции -это передача определенного количества энергии светового пучка с определенной длиной волны, которая поглощается пигментом меланином, находящемся в волосе, разрушая его. При это мощный световой поток оказывает, помимо основного, дезинфицирующее и антимикробное действие. Прямым медицинским показанием к лазерной эпиляции являются последствия восковой: фолликулиты и вросший волос.

Экономические показатели в последнее время тоже не в пользу восковой депиляции: один сеанс лазерной по цене равен 4-5 восковой, лазерная проводится с частотой 1 процедура в 1-2 месяца, на курс 5-8 сеансов, с последующим повтором раз в 1-2 года по единичным ,так называемым ,«спящим» волосам. Восковая проводится один раз в 3-5 недель, за год 12-15процедур, в среднем двухгодичный курс лазера может стоить дешевле. Более важный момент-от процедуры к процедуре лазерной эпиляции волос на участке обработки меньше в2-5 раз и они тоньше и тоньше, и, с точностью до наборот, при восковой депиляции, волос становиться толще и жостче, отмечается более интенсивный рост, появляются вросшие волосы, фолликулит.Соответсвенно от процедуры к процедуре лазерная эпиляция менее болезнен, а ,если посчитать затраты времени то за два года, набежит как минимум 20 часов плюс не самых приятных ощущений при пользовании восковой или «сахарно й» депиляцией.