г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Какие косметологические процедуры нужно успеть сделать до наступления лета

Категории: Статьи

Зима близится к своей середине, и вы оглянуться не успеете, как она уступит место весеннему потеплению, а сразу за ним придет жаркое лето с его яркими солнечными деньками. И если вы хотите подойти к летнему сезону во всей красе, терять время нельзя ни в коем случае. Лучше заранее озаботиться проведением определенных косметологических процедур, чтобы потом в спешке не заниматься всем сразу.

 

В данной статье мы поговорим о том, какие именно процедуры следует пройти до наступления лета.

 

Пилинг

 

Первым в списке обязательных процедур стоит пилинг. Причем чем раньше вы посетите косметолога для проведения этой бьюти-манипуляции, тем лучше. Пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким. Последний проводится только по назначению врача. Срединные же и поверхностные процедуры можно пройти по собственному желанию, посетив косметологический центр. Процедура поможет вам избавиться от огрубевших и мертвых клеток эпидермиса, заменив их новыми, живыми тканями.

 

Делать пилинг летом не рекомендуется, поскольку при повышенной солнечной активности ультрафиолет может сильно раздражать обновленную кожу. Лучше озаботиться обновлением эпидермиса зимой или в первые месяцы весны.

 

Чистка лица

 

Еще одна процедура, которую лучше делать заранее. Чистка направлена на освобождение пор от жировых пробок и загрязнений, удаление черных точек и в целом придание лицу тонуса. Вдобавок косметолог может обработать кожу витаминизирующими препаратами, чтобы закрепить полученный результат.

 

Эпиляция

 

Когда кожа будет приведена в порядок, самое время избавиться от нежелательных волос. Это касается как лица, так и прочих участков кожи на вашем теле. К примеру, в зоне бикини, подмышками, на руках и ногах. Благо, сегодня можно обойтись без воска и боли, как таковой. Все волосы могут быть деликатно удалены лазером, а результат после курса лазерной эпиляции сохранится как минимум на год. Как раз хватит до наступления следующего сезона.

 

И не забывайте, что проводить эти процедуры желательно в косметологическом центре. Попытки самостоятельно привести кожу в порядок могут привести к появлению неожиданных проблем. К примеру, при удалении черных точек вы рискуете передавить кожу и вызвать воспаление пор. А тот же самый пилинг вообще невозможно провести в домашних условиях. Будьте ответственны и доверяйте свое здоровье и красоту специалистам!