г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Как преодолеть страх перед лазерной эпиляцией

Категории: Статьи

Многие женщины, которым предстоит пройти через процедуру лазерной эпиляции, испытывают сомнения и стресс, а некоторые даже – страх. Страх перед данной процедурой является защитной реакцией организма, боязнью чего-то неизвестного впереди. При этом женщины не могут точно описать, что конкретно их пугает: сама процедура, во время которой они, по их мнению, будут испытывать боль или возможность каких-то негативных последствий. А приняв решение пройти процедуру, они задаются вопросом: как преодолеть страх перед лазерной эпиляцией?

Две основные причины страха перед лазерной эпиляцией:

  • Одной из причин страха является неизвестность. Не каждый косметолог станет на пальцах объяснять клиентке, как конкретно будет проходить процедура.
  • Другой причиной страха является излишняя осведомленность, связанная с прошлым негативным опытом или ознакомление с отзывами других клиенток о неудачном опыте.

Некоторые люди пытаются перебороть свою боязнь, а другие наоборот, испытывают страх лишь при одном упоминании о процедуре. Нередки случаи, когда клиентки, поддавшись панике, даже добровольно отказывались от процедуры. Любой психолог подтвердит, что для того, чтобы бороться со страхами, необходимо их просто обозначить.

Страх боли

Многие женщины, представляя себе процедуру лазерной эпиляции, думают, что их привяжут к креслу и начнут обжигать лазерным лучом. В действительности лазер не представляет никакой опасности для кожи, так как кожа при его воздействии не подвергается излишнему нагреву. Контакт осуществляется точечно – только с самим волоском, точнее с волосяным фолликулом. Неприятные ощущения отсутствуют!

Страх повреждения кожи в виде ожогов

Так как лазер воздействует только на волосяной фолликул, кожа не нагревается и не травмируется. Значит, никаких последствий – ожогов и шрамов – на коже нет, и быть не может.

Страх неэффективности процедуры и того, что волосы начнут расти с удвоенной силой

Результаты лазерной эпиляции видимы практически сразу же — после первых двух процедур. Волосков становится заметно меньше, они становятся более тонкими и незаметными. После более продолжительного курса, длительность которого определяет косметолог, волосы не только не начинают активнее расти, а наоборот, у большинства клиенток полностью исчезают.

Страх неловкости во время процедуры

Некоторые женщины испытывают неловкость и смущение во время лазерной эпиляции, особенно при эпиляции деликатных зон. Тут просто необходимо понять что, во-первых, к данному мастеру каждый день приходят женщины с аналогичными проблемами, а во-вторых, разглядывать вас и ваши прелести мастер будет только с профессиональной точки зрения.

Страх онкологического заболевания

Существует мнение, что воздействие лазера может спровоцировать онкологические заболевания кожи. Здесь все просто: лазерное излучение попросту не обладает онкогенным действием, соответственно данные опасения совершенно беспочвенны.

Итак, предупрежден — значит, вооружен. Чтобы побороть свой страх, просто забудьте о нем! Бояться лазерной эпиляции не нужно — процедура вполне безобидна и проверена многолетним опытом. Смело отправляйтесь к косметологу и избавляйтесь от нежелательной растительности!