г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Как избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз?

Категории: Статьи

Просто восхитительно, если благодаря весёлому позитивному нраву с возрастом вы стали старушкой-хохотушкой с задорными морщинками вокруг глаз. Очевидно, что это лучше, чем проложенная на лбу озабоченная складка, придающая своей обладательнице нахмуренный вид. Однако, в каждой старушке-хохотушке внутри живёт настоящая Леди, которой как можно дольше хочется выглядеть молодо, избегая появления морщин.

Мимические морщинки. Они неизбежны и с возрастом появляются абсолютно у всех. Именно к ним относятся называемые «гусиные лапки» вокруг глаз.

Причины возникновения «гусиных лапок»

Основными причинами появления «гусиных лапок» являются сухая кожа, а также яркая и подвижная мимика лица: прищуривание, подмигивание, улыбки, смех. На появление этого вида морщин также влияет неправильный образ жизни: недостаточный уход, использование некачественной косметики (как декоративной, так и уходовой), курение, стрессы, нездоровое питание, нехватка жидкости, чрезмерное пребывание на солнце, недосып.

Проблема в том, что кожа вокруг глаз сильно отличается от остальной кожи: она в несколько раз тоньше, чем на других участках лица, не содержит жировой ткани вообще, почти не имеет сальных и потовых желез, а также обделена волокнами эластина и коллагена.

Профилактика возникновения «гусиных лапок»

Предотвратить всегда проще, чем избавиться, поэтому будет целесообразным носить солнцезащитные очки, правильно питаться, высыпаться, заниматься спортом и регулярно использовать специальные кремы для ухода за кожей вокруг глаз, причем делать это уже с 18 лет.

Способы борьбы с «гусиными лапками»

Но если появление таких мимических морщинок неминуемо, то каким же образом это можно отложить на максимально долгий срок? Существует много различных способов:

  • не выходить на солнце без солнцезащитных очков;
  • использовать увлажняющие, антивозрастные и лифтинговые средства: кремы и сыворотки, не забывая во избежание привыкания, менять их каждые 4 месяца;
  • применять патчи;
  • употреблять здоровую сбалансированную пищу;
  • воздействовать на кожу вокруг глаз контрастным душем;
  • осуществлять тейпирование;
  • регулярно делать маски и компрессы на область вокруг глаз;
  • освоить методику фейсбилдинга;
  • обратиться к услугам специалиста по массажу лица или делать его самостоятельно;
  • в конце концов, обратиться к народным средствам (масло, зеленый чай, мед и пр.).

Однако самым действенным и самым долгосрочным способом является применение лазерной косметологии, располагающей широким арсеналом методов, позволяющих оздоровить и обновить кожу вокруг глаз. Это комплекс безопасных и эффективных процедур, во время каждой из которых, воздействуя на кожу специальным высокотехнологичным косметическим лазером, запускается процесс неоколлагенеза, то есть регенерации тканей и образования нового коллагена, отвечающего за эластичность и упругость кожи. Данные процедуры дают видимый эффект, появляющийся через сравнительно короткое время и сохраняющийся достаточно долго. Эффективность каждой процедуры зависит от возможностей используемого аппарата.

Лазерная косметология сегодня самый продуктивный способ решения вопросов, связанных с необходимостью избавления от возрастных эстетических проблем.

Противостоять возрастным изменениям – абсолютно выполнимая задача. Нужно только бережно к себе относиться, быть внимательным к сигналам, подаваемым организмом, и заботиться о себе наилучшим образом.