г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Филлеры. Что это такое и как они применяются в косметологии

Категории: Статьи

Филлер – это косметологическое средство, которое позволяет провести коррекционные процедуры лица и тела без применения хирургических методов. Они дают возможность увеличить объем губ, избавиться от возрастных морщин, сделать более выразительным подбородок и т.д. и т.п. Применение их происходит путем заполнения гелевым веществом отдельных участков лица и тела, а длительность эффекта напрямую зависит от состава используемой смеси.

 Основные виды филлеров

В современной косметологии принято выделять несколько основных разновидностей филлеров в зависимости от состава применяемой для инъекции смеси:

  • Синтетические. В основе филлера лежит силикон, парафин или полиакриламид. Вследствие искусственной природы всех этих компонентов существует довольно высокий риск возникновения аллергической реакции во время и после проведения процедуры. Поэтому синтетические филлеры применяются крайне редко;
  • Биосинтетические. Представляют собой составы, полученные путем совмещения химических веществ, имеющих биологическую природу. Такие филлеры легко соединяются с живой тканью и создают эффект заполненности. При этом риск проявления аллергии минимальный;
  • Биодеградируемые. Главным их преимуществом является отсутствие или минимальное проявление побочных эффектов. Такой результат достигается благодаря тому, что состав филлера быстро растворяется под кожей. В то же время эта особенность приводит к временному действию инъекции.

Выбор конкретного типа филлера следует делать только после подробной консультации с профессиональным косметологом. Помните, что косметология – это одна из отраслей медицины, и она требует не менее взвешенного и рационального подхода.

 Ожидаемый результат

Применение филлеров позволяет в кратчайшие сроки добиваться значительных косметических результатов. При грамотном выборе типа и состава смеси для инъекции можно рассчитывать на:

  • Коррекцию и избавление от возрастных морщин;
  • Омоложение кожи и восстановление ее объема, утраченного вследствие старения дермы;
  • Возможность провести контурную пластику, не прибегая к хирургическому вмешательству;
  • Избавление от мелких кожных дефектов и т.д.

Филлеры дают быстрый и видимый результат, не оказывая даже малейшего влияния на мышечный тонус. В любое время года и для любых типов кожи.