г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Эндермология

Категории: Статьи

Эндермология, она же LPG-массаж – это один из наиболее эффективных методов для коррекции контуров тела. Впервые процедура начала применяться во Франции еще в 70-х годах прошлого века, и к сегодняшнему дню она достигла пика своей популярности. Методика оказывает комплексное воздействие на кожу, жировую клетчатку и мышцы путем вакуумной аспирации и роликового массажа.

 

Особенности эндермологии

 

Роликовый механизм используется для коррекции фигуры не только при липомассаже, но и в других косметологических процедурах. Однако только здесь есть возможность гибко регулировать интенсивность воздействия ролика и аспирации. Это позволяет разработать индивидуальный курс для каждого пациента, исходя из состояния его кожи, сосудов, толщины жировой прослойки и обрабатываемой зоны.

 

Еще одна важная особенность массажа ЛПГ заключается в использовании специального костюма, который предохраняет сосуды и кожу от травм и сводит к минимуму дискомфорт во время проведения процедуры. Кроме того, благодаря отсутствию прямого контакта аппарата с кожей гарантируется гигиеничность процесса.

 

Эффект от эндермологии

 

Как мы отмечали ранее, вакуумно-роликовый массаж оказывает комплексное воздействие на обрабатываемые участки кожи. Получаемый эффект можно разделить на три группы:

  1. Лимфодренажный. Роликовый аппарат воздействует на кожу механически, улучшая кровообращение, приводя в тонус кровеносные сосуды и выводя из мягких тканей лишнюю жидкость. Как результат, пропадают отеки, уменьшаются объемы тканей, убирается эффект «апельсиновой корочки»;
  2. Миостимулирующий. В тонус приводятся не только сосуды, но и мышечные ткани. В результате оказываемой на них нагрузки мышцы становятся более подтянутыми, что положительно сказывается на фигуре в целом;
  3. Лифтинговый. Стимуляция кровообращения и тонизация сосудов и мышц приводят к улучшению обмена веществ на клеточном и межклеточном уровнях. Дерма получает недостающий ей коллаген и эластин, становясь более упругой и подтянутой.

 

Эндермология может использоваться, как методика лечения целлюлита, для коррекции контура лица и тела, для возвращения мышечного тонуса, для сжигания жира и т.д.

 

Показания к процедуре

 

LPG-массаж – это одна из наиболее универсальных методик в эстетической медицине, которая применяется в следующих ситуациях:

  • Для удаления локальных жировых отложений;
  • Для снижения веса;
  • При наличии целлюлита, как часть антицеллюлитной программы;
  • Для коррекции фигуры после родов;
  • Для минимизации отечности, выведения шлаков из организма;
  • При остеохондрозе;
  • Для избавления от мышечных спазмов.

 

Среди противопоказаний можно отметить лишь наличие на обрабатываемом участке кожи открытых ран и повреждений, онкологические заболевания, варикозную болезнь и тромбофлебит.

 

Как проводится процедура

 

Изобретение LPG-массажа дало возможность косметологам разрабатывать более индивидуальные курсы лечения, направленные на избавление от конкретных проблем. Эндермология, как лечебная методика, включает в себя несколько этапов:

  1. Консультация. Врач должен провести визуальный осмотр, сделать некоторые анализы, чтобы полностью понять суть и серьезность проблемы;
  2. Разработка курса. В соответствии с пожеланиями пациента, состоянием его кожи, мышц и сосудов разрабатывается курс LPG-массажа. Как правило, он включает в себя не более 12 процедур, которые проводятся 2-3 раза в неделю.

 

Для улучшения эффекта и закрепления результатов параллельно с массажем рекомендуется заниматься спортом и придерживаться нестрогой диеты. Также можно совмещать эндермологию с другими процедурами (обертыванием, пилингом, мезотерапией и т.д.).

 

Эффект от курса сохраняется на протяжении 8-12 месяцев в зависимости от того, какого режима питания и образа жизни придерживается человек. При этом с каждым последующим курсом результаты становятся все более длительными.

 

Что вас будет ждать в косметологическом центре «Розовый сад»

 

Вакуумно-роликовый массаж – это процедура, эффективность которой во многом зависит от подхода врача и медицинского персонала. Именно профессионализм и скрупулезность косметолога, а также уровень технической оснащенности клиники определяют результат.

 

Обращаясь в «Розовый сад», вы можете рассчитывать на:

  • Индивидуальный подход. Перед проведением процедуры врач осмотрит вас, соберет анамнез, убедится в отсутствии противопоказаний, выслушает пожелания и разработает соответствующий курс лечения;
  • Современное оборудование. Мы используем сертифицированные аппараты и прогрессивные технологии, проверенные на личном опыте;
  • Минимум дискомфорта. Продолжительность сеанса ЛПГ-массажа в нашем центре составляет не более 35-45 минут;
  • Максимум результата. Наша главная задача – дать вам результат, которым вы будете довольны.

 

Звоните по контактным номерам, записывайтесь на консультацию и приходите в гости.