г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Эффективные способы лечения акне.

Категории: Статьи

Акне – это кожное заболевание, сопровождаемое активной угревой сыпью. Данная проблема является одной из наиболее актуальных среди современных подростков. При отсутствии внимания к ней сыпь может не проходить многие годы, оставляя на месте сильных высыпаний следы и шрамы. Именно поэтому лечению данного заболевания необходимо уделять особое внимание и, что немаловажно, делать это своевременно.

Подходить к борьбе с акне нужно комплексно. Получение желаемого результата при лечении основывается на понимании этого заболевания, на выявлении причин его возникновения, на определении раздражающих внешних факторов и борьбе с ними. Здесь должны применяться как местные, так и системные препараты, включая аппаратные косметологические методики.

Следует отметить, что вне зависимости от интенсивности и типа выбранного лечения в период борьбы с угревой сыпью необходимо ограничить употребление острых, соленых, жирных продуктов, способных нанести вред эндокринной системе. Такая пища приводит к увеличению жирности кожи, а это влечет за собой обострение сыпи.

Среди аппаратных методик лечения акне лучший результат показывают следующие процедуры:

• Фотодинамическая терапия. Состоит в воздействии на кожу интенсивного голубого света. Световое излучение, проникая в поры, способствует выработке противомикробных веществ, препятствующих распространению угревой сыпи. Одним из главных преимуществ данной процедуры является ее безболезненность, а также отсутствие покраснений и раздражений кожи в местах воздействия;
• Лазерная терапия. Для лечения угревой сыпи могут применяться различные типы лазеров, сужающих поры и нормализующих секрецию кожного сала. Неоспоримым преимуществом лазерной терапии является возможность избавления не только от акне, но и от рубцов, которые нередко остаются на коже даже после исчезновения сыпи.

Помните, что комплекс процедур для лечения акне должен подбирать профессиональный косметолог. Попытки самостоятельно определить для себя курс лечения могут закончиться весьма плачевно для вашей кожи.