г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб,Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Мультипептидный комплекс V.E.C.

Мультипептидный концентрат V.E.C. 199KTM — инновационный продукт для профилактики и коррекции возрастных изменений
Пептидный регулятор нового поколения -источник новых возможностей в anti-age терапии. Препарат инициирует процессы клеточного обновления и репарации кожи.

Основные компоненты
— 5 геропротекторных пептида (Эпиталон, Вилон, Тимоген, Карнозин, Везуген)
— 4 дерматологических пептида (Матриксол, Декоринол, Эластинол, Коллагенол)
— Гиалуроновая кислота (фракции 50-60 кДа, 80-350 кДа)
— Дезоксирибонуклеиновая кислота
— Культуральная среда К199 (более 60 эссенциальных веществ, в том числе: 14 витаминов, 21 аминокислота, 4 нуклеиновых кислоты)

Результаты применения:
— Активация теломеразы, преодоление лимита Хейфлика,
— Повышение активности фибробластов,
— Усиление регенерация за счет интенсивной клеточной терапии,
— Интенсивное увлажнение, восстановление водного и минерального баланса кожи,
— Укрепление сосудов, сокращение видимой капиллярной сетки,
— Улучшение показателей эластичности кожи, тонуса, упругости,
— Выработка нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты,
— Уменьшение глубины морщин, сокращение сети мелких морщин,
— Восстановление процессов меланорегуляции,
— Восстановление контуров лица, лифтинг-эффект.

Мультипептидный комплекс V.E.C. 199КTM представляет собой коктейль косметологически и геронтологически активных соединений, действующих согласованно и взаимодополняющим образом. В состав комплекса входят короткие пептиды, обладающие геропротекторным, иммунимодулирующим, антиоксидантным, капилляропротекторным эффектами.

Основу комплекса составляют компоненты культуральной питательной среды 199КTM, используемой для выращивания культур клеток in vitro и содержащей все эссенциальные вещества, необходимые для эффективного и полноценного протекания синтетических и энергетических процессов. Содержит более 60 эссенциальных веществ (витамины, соли, аминокислоты, ксантин, сахара и др.) Таким образом, осуществляется полная субстратная поддержка биологических активностей, инициируемых компонентами мультипептидного концентрата, является своеобразным буфером.

Особое внимание нужно обратить на входящую в состав бифракционную гиалуроновую кислоту: низкомолекулярную фракцию 50-60 кДа и среднемолекулярную фракцию 80-350 кДа.

Среднемолекулярная фракция играет преимущественно структурную роль, выполняя влагоудерживающую функцию.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота имеет принципиально другую функцию — регулирующую, стимулируя васкуляризацию (образование кровеносных и лимфатических сосудов), оптимизируя синтетические процессы в фибробластах. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способствует формированию плотной и насыщенной сосудистой сети, аналогичной таковой в молодом и детском возрасте.

Также способствует увеличению сроков сохранения эффекта после проведения контурной пластики.

Второй важнейший компонент — ДНК — является иммуномодулятором, обладает противовоспалительным действием.

Улучшает внешний вид, выравнивает тон кожи, способствует ускорению восстановительных процессов, служит строительным материалом для синтеза структур клетки. Дезоксирибонуклеат натрия синтезируется из молоки лососевых в лаборатории ГНЦ ВБ «Вектор» по запатентованной технологии.

И наконец, инновационная основа комплекса — 2 группы пептидов, формирующие при взаимодействии синергичные суммы активностей.

Пептидный геропротекторный комплекс представлен короткими пептидами: эпиталоном, вилоном, тимогеном, везугеном и карнозином.

Короткие пептиды (олигопептиды) до 10 аминокислот — очень подвижные, обладают не только трансдермальной, но и трансмембранной активностью за счет своей «чистоты», т.е. не ни чем не повреждены, не атакованы (вирусы, антитела, Т-киллеры и т.д.), являются не иммуногенными.

Эпиталон увеличивает активность теломеразы фибробрастов, повышая пролиферационный потенциал клеток (увеличивает число клеточных делений), что позволяет увеличивать срок жизни клеточных пулов, а значит, срок активной продукции компонентов кожного матрикса — коллагена, эластина, фибронектина, гиалуроновой кислоты. Является аналогом экстракта шишковидной железы, которая развита и наиболее активно функционирует у детей и инволюционирует с возрастом.

Способствует накоплению в коже молодых клеточных форм, обладающих высокой синтетической активностью. Тормозит процессы старения клеток кожи за счет увеличения концевых участков ДНК-хромосом. Эпиталон способен проникать через ядерную мембрану в ядро клетки и на комплементарных участках ДНК способен взаимодействовать с промотерными учасками генов и запускать механизм репликации с одной стороны,а с другой — ингибировать промотерные участки онкогенов.

Вилонтимоген — стимулируют процессы регенерации тканей, синтез тканеспецифическнх белков кожи (эластик, коллаген), пролиферативную и метаболическую активность клеток кожи, ускоряет заживление ран, активизирует функции эндотелиоцитов, макрофагов, обладает антиоксидантным, геропротекторным иммуностимулирующим и антистрессорным свойствами. Доказана антимутагенная активность вилона и тимогена.

Вилон и тимоген являются аналогом экстракта вилочковой железы (тимуса), которая, как и эпифиз, наиболее функционально активна в детском и молодом возрасте, а у лиц пожилого возраста подвергается инволюции.

Карнозин является дипептидом с выраженными антиоксидантными свойствами, препятствует перекисной модификации белков кожи.Его способность задержать процессы старения и ревитализировать фибробласты объясняется не только его антиоксидантной активностью, но и способностью вступать в реакцию с карбонильными соединениями такими, как альдегиды и кетоны, ингибировать процесс связывания макромолекул между собой и скопление карбонильных групп на протеинах без участия ферментов, что является мощнейшей профилактикой нарастающих после 35 лет процессов гликации в коже.

Везуген — это пептид, способствующий восстановлению молодого статуса сосудистой стенки сосудов различного калибра, в том числе и микроцир-куляторного русла. Это позволяет улучшить доставку пластических и энергетических факторов Пептидный дерматологически активный комплекс включает основные дерматотропные пептиды, осуществляющие регуляцию активности синтеза и созревания структурных компонентов кожи: матриксол, декоринол, эластинол, коллагенол.

Матриксол (Palmitoyl Pentapeptide-3) — пептид, повторяющий структуру фрагмента α1-цепи предшественника коллагена — проколлагена. Посредством механизма положительной обратной связи вызывает стимуляцию синтеза коллагена и гликозаминогликанов (гиалуроновой кислоты).

Декоринол — аналог декорина — белка, регулирующего «созревание» коллагена из предшественника. Дефицит это белка, развивается с возрастом и приводит к некорректной сборке волокон зрелого коллагена из волокон тримеров-предшественников, что проявляется в синтезе коллагена нетипичного диаметра, приводящего в итоге к формированию дефектного зрелого коллагена.

Эластинол (Palmitoyl Oligopeptide) — синтетический аналог фрагмента зрелого эластина. По механизму положительно обратной связи стимулирует синтез эластина.

Коллагенол (Palmitoyl Tripeptide-1) — синтетический аналог фрагмента зрелого коллагена. По механизму положительно обратной связи стимулирует синтез коллагена фибробластами. Ингибирует металлопртеиназы — дермальные ферменты, разрушающие коллаген.

Применение комплекса V.E.C. 199KTM

Мультипептидный косметический концентрат V.E.C. 199KTM расфасован асептически в стеклянные ампулы из темного стекла, содержание пептидов в ампуле — 2400 мкг/2мл. Вводится интрадермально только врачом-косметологом в условиях процедурного кабинета. Курс подбирается врачом индивидуально. Концентрат можно использовать для коррекции возрастных изменений лица, шеи, зоны декольте, рук, тела. Совместно с процедурой ЗD-лифтинг (выражена синергия), как реабилитация после фракционного фототермолиза, RF-процедур, термаж, химических пилингов, термических ожогов. Введение с использованием методик ионофорез, фонофорез, электрофорез, ультразвук, мезороллер.

 

 

Продукция соответствует нормам безопасности России и Евросоюза Сертификат ISO(14001) №012290