г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
Вс: Выходной
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Лазерная эпиляция популярные вопросы!

Категории: Статьи

Лазерная эпиляция постоянна?

Не постоянна, но довольно длительна. В зависимости от структуры волос, их количества, типа лазера и его мощности волосы можно удалить на срок от 1 до 4 лет. При этом бывают случаи, когда нежелательные волосы не растут и более продолжительное время. Лазер воздействует на волосяные луковицы, разрушая их изнутри и замедляя восстановление. Но рано или поздно эффект проходит, и волосы начинают расти снова. Правда, в будущем после лазерной эпиляции их гораздо меньше, а по структуре они скорее напоминают пушок.

 

Сколько времени нужно, чтобы лазерная эпиляция подействовала?

Поскольку лазер воздействует только на корни волос в стадии активного роста, удалить все нежелательные волосы за один сеанс невозможно. Как правило, после первой процедуры исчезает до 30% таких волос. Чтобы добиться идеального результата, необходимо пройти курс из 3-8 процедур. Количество процедур определяет косметолог.

 

Могу ли я бриться между лазерными процедурами?

Не просто можете. Делать это даже рекомендуется. За несколько дней до посещения косметологического центра нужно тщательно побрить область кожи, которая будет подвергаться воздействию лазера. Исключение составляют только зоны лица и шеи у женщин. Необходимость бритья связана с тем, что лазер показывает наибольшую эффективность при длине волос не более 2-3 миллиметров.

 

Могу ли я использовать эпилятор перед лазером?

Да, можете. Но, опять же, только за несколько дней до посещения косметолога. А вот загорать на солнце или в солярии, а также использовать спиртосодержащие средства для ухода за кожей перед лазерными процедурами нельзя. Воздержаться от этого нужно как минимум на две недели.

 

Какой самый эффективный способ сделать лазерную эпиляцию?

Здесь все зависит от вашей кожи и типа волос. В большинстве случаев косметологи используют александритовые аппараты, работающие по принципу разрушения меланина. Такие лазеры хорошо подходят для удаления темных волос, особенно на фоне светлой кожи. Но если у вас сильный загар или смуглая кожа, его эффективность будет оставлять лучшего. Там, где не справляется александритовый лазер, применяется диодный или QOOL. Самый эффективный способ лазерной эпиляции определяет врач-косметолог после осмотра кожи и волос клиентки.

 

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Если у вас нет противопоказаний, то процедура абсолютно безопасна. Профессиональный лазер дает не более сильное облучение, чем обычный тостер, так что вы можете не переживать по поводу вреда процедуры. Но перед ее проведением обязательно нужно проконсультироваться с косметологом.

 

Отрастут ли волосы после лазера?

Отрастут, но не сразу и не в таком количестве, как до процедуры. Лазер позволяет избавиться от большей части нежелательных волос и предотвратить их рост на срок до четырех лет. После того, как волосяные луковицы восстановятся, волосы начнут снова расти, но они будут не такими жесткими и темными, как раньше. По этой причине второй курс лазерной эпиляции всегда более простой и быстрый, чем первый.

 

Насколько болезненна лазерная эпиляция?

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно, поскольку все зависит от типа кожи и обрабатываемой зоны. В нежных участках болезненные ощущения могут возникать. Например, в зоне бикини. На ногах пациенты испытывают боль гораздо реже. В большинстве случаев лазерная эпиляция не доставляет особого дискомфорта.

 

Делают ли знаменитости лазерную эпиляцию?

Делают, так как эта косметологическая процедура является самым действенным и долгосрочным способом удаления нежелательных волос с любых участков тела. Никакая эпиляция и никакие другие средства не позволяют настолько хорошо затормозить рост волос.