г. Красноярск,
ул. Красной армии, 18
Пн–Пт: 10.00 – 21.00
Сб: 10.00 – 19.00
(391) 221-22-11
(391) 221-22-08
Запись со скидкой 5%

Сайт находится на модернизации. Приносим извинения за неудобство.

Интересующую информацию уточняйте по телефону 221-22-11

Контурная пластика и инъекционная косметология

Контурная пластика — один из старейших, но при этом наиболее эффективных косметологических методов, который с одинаковым успехом используется на протяжении вот уже многих десятилетий. Люди по всему миру обращаются к услугам косметологов с просьбой провести контурную пластику лица и, надо сказать, со временем данная процедура становится только лишь более эффективной и недорогой. Все благодаря новым препаратам, применяемым при инъекциях. Так, на сегодняшний день наиболее актуальными являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновые филлеры: что это такое?

Прежде всего, необходимо разобраться с тем, что из себя представляют гиалуроновые филлеры. Отметим, что гиалуроновая кислота — это вещество естественного происхождения, которое вырабатывается в коже человека на протяжении всей его жизни и отвечает за поддержание здоровья кожного покрова, придание ему упругости, эластичности и прочности. Однако, с течением лет гиалуроновая кислота вырабатывается во все меньших объемах, и к определенному моменту естественных ресурсов организма уже попросту нехватает для поддержания хорошего состояния кожи. Процесс этот называется старением.

Но так ли уж необходимо мириться со старением кожи? Конечно же, нет. В косметологической клинике «Розовый сад» полагают, что каждый человек заслуживает вечной молодости, и для реализации этой мечты достаточно лишь записаться на сеанс контурной пластики у наших специалистов.

Как выбрать нужный филлер? На самом деле подобрать наиболее оптимальный состав филлера можно только при наличии большого опыта в сфере эстетической медицины и косметологии. Поэтому с этим делом лучше обращаться к настоящим профессионалам.

В клинике «Розовый сад» косметологи проведут тщательный осмотр и анализ кожи лица и определят наиболее подходящий для конкретного случая филлер. Таким образом, будет достигнут максимально стойкий и сильный эффект омоложения, который будет видно уже после проведения первой процедуры. Сколь бы интенсивная не требовалась контурная пластика лица филлеры будут подобраны с идеальной точностью.

Особенности процедуры

Воспользоваться услугами контурной пластики можно не только для нивелирования следов старения кожи, но и для профилактики. Так, уже с 25-30 лет рекомендуется регулярно посещать косметологические процедуры. Ранняя забота о здоровье кожи лица принесет свои плоды — процессы старения в ней начнутся на 5-10 лет позже, чем начались бы без принятия соответствующих мер.

В коже филлер держится достаточно долго. Минимальный срок — порядка полутора лет. В отдельных случаях контурная пластика носогубных складок может давать эффект на 2, 3, а то и 4 года. После того, как гиалуроновая кислота перестанет оказывать активный эффект, она естественным образом выведется из организма, не причиняя ему никакого вреда.

То есть контурная пластика — это абсолютно безвредная процедура, которая не несет в себе даже потенциальной опасности. Противопоказаний тут практически нет. Нельзя применять контурную пластику на коже, страдающей острыми соматическими заболеваниями, а также в случаях, если человек принимает андибиотики, иммунодепрессанты.

Нежелательно проведение процедуры для беременных или женщин, кормящих грудью. Когда будет результат? Видимый результат достигается уже после первой же процедуры проведения контурной пластики. Выйдя из косметологического кабинета и взглянув на себя в зеркало, Вы удивитесь тому, насколько быстро и эффективно действуют гиалуроновые филлеры. Так что тут можно сказать, что результат от контурной пластики мгновенный. Записаться на сеанс можно по телефону, указанному в разделе с контактами. Также возможна связь по электронной почте. Любые вопросы Вы можете задать нашему консультанту — он с удовольствием на них ответит. Спешите сохранить свою молодость с косметологической клиникой «Розовый сад»!

Контурная пластика губ.

Контурная пластика носогубных складок.

Контурная пластика (Teosyal)

Контурная пластика является одной из самых востребованных косметологических процедур во всем мире. Эта популярная инъекционная методика с использованием различных гелей — филлеров позволяет преобразовать контуры лица (избавиться от морщин, носогубных и носослезных складок, скорректировать форму скул и носа или увеличить объем губ). Teosyal — один из лучших современных филлеров с успехом используемых в контурной пластике. Teosyal относится к группе натуральных филлеров, созданных на основе гиалуроновой кислоты, и превосходит большинство аналогичных препаратов по таким важнейшим параметрам, как долгосрочность действия и биосовместимость.

Основные задачи процедуры контурной пластики — это коррекция контуров лица, изменение формы и увеличение объема губ, разглаживание морщин, носогубных складок и исправление возрастных изменений молярной зоны (носослезных борозд и других изменений в зоне глаз).

Одним из лучших препаратов нового поколения использующихся в этой процедуре является Teosyal. Это целая линейка натуральных филлеров различной плотности, каждый из которых имеет свою уникальную формулу и назначение. Каждый филлер линейки Teosyal предназначен для максимально эффективного решения своей задачи.

Teosyal является простым и безопасным решением для восстановления объемного каркаса лица, увеличения скул и ремоделирования контуров и линий лица.

  • TEOSYAL DEEP LINES — гель, отличающийся специальной густой формулой, вводится в глубокие слои дермы и используется для заполнения носогубных складок, увеличения объема губ и коррекции контуров лица.
  • TEOSYAL GLOBAL ACTION — предназначен для коррекции средних морщин и мимических морщин вокруг рта.
  • TEOSYAL MESO — служит для глубокого увлажнения кожи лица и шеи, предотвращает появление морщин, способствует синтезу собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена.
  • TEOSYAL KISS — препарат, специально разработанный для области губ.
  • TEOSYAL ULTRA DEEP — незаменим для коррекции и восстановления контуров лица, борьбы с глубокими морщинами и птозом.

Все препараты линейки Teosyal отлично зарекомендовали себя, на практике доказав свою высокую эффективность и безопасность.

Проведение контурной пластики филлерами Teosyal

Контурная пластика — это инъекционная косметологическая процедура, а не хирургическое вмешательство. Она практически безболезненна, не оставляет видимых следов и не требует никакой реабилитации. Наши специалисты в совершенстве владеют современными техниками введения филлеров с помощью специальных «мягких» игл-канюль, которые не травмируют ткани. После процедуры на коже остается лишь легкое покраснение и едва заметный след от укола. Результат после проведения процедуры заметен сразу, и сохраняется на 8-10 месяцев! Все это время Ваше лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим, а морщины и складки исчезнут.

Гиалуроновая кислота, из которой состоит гель TEOSYAL, не просто заполняет морщины, но и стимулирует образование коллагена и эластина и удерживает влагу. То есть, улучшается не только внешний  вид, но и внутренняя структура кожи. Она становится более упругой, плотной и увлажненной. 

Ювидерм (Juvederm) — инъекционный препарат, предназначенный для увеличения объема губ и коррекции их контура, коррекции овала лица, а также разглаживания морщин и носогубных складок.

Ювидерм представляет собой прозрачный гель на основе гиалуроновой кислоты очень высокой концентрации — именно поэтому его используют в тех случаях, когда требуется максимально выраженный эффект.

Разновидности Ювидерма

Торговая марка Ювидерм объединяет широкую линейку препаратов:

  • Ювидерм первого поколения, который имеет несколько подвидов, различающихся по плотности геля — 18, 24 и 30 (чем больше число — тем выше концентрация), а также варианты, имеющие помимо числовой маркировки приставку HV (что означает повышенную вязкость).
  • Ювидерм Ультра (Juvederm Ultra) — относительно новая серия, основанная на запатентованной формуле 3D MATRIX. Представлена вариантами Ювидерм Ультра 2,3 и 4 (чем выше число — тем сильнее эффект).
  • Ювидерм Ультра Смайл, предназначенный для работы с формой и контуром губ.
  • Ювидерм Гидрейт (Juvederm Hydrate) и Ювидерм Волюма (Juvederm Voluma) — «нишевые» препараты. Первый ориентирован на биоревитализацию и интенсивное увлажнение кожи, а второй — на создание объема.

После инъекции в течение недели после введения Ювидерма необходимо будет воздержаться от посещения сауны, солярия и водных процедур, а также ограничить попадание на кожу солнечных лучей. В ряде случаев в первые дни после инъекции возможно покраснение и зуд в обработанной области, которые быстро пройдут.

Эффект от Ювидерма сохраняется на протяжении 8-10 месяцев (при увеличении губ — чуть меньше, порядка 6 месяцев). Для достижения желаемого результата, как правило, достаточно одной процедуры, а для наилучшего эффекта рекомендуется провести повторную процедуру через 1-2 недели после первой.

Противопоказания к Ювидерму

Как и другие филлеры на основе гиалуроновой кислоты, Ювидерм абсолютно безопасен для нашего органзима. Противопоказаниями являются общие для данного типа филлеров случаи:

  • Беременность и период лактации
  • Любые острые заболевания
  • Воспалительные процессы в местах предполагаемых инъекций
  • Заболевания, нарушающие свертываемость крови

Glytone (Глайтон)

Первые признаки увядания кожи, которые могут быть скорректированы с помощью филлеров, проявляются примерно с 30-ти лет. В этот период можно сделать инъекции в области средней и нижней трети лица — в области скул, нососкуловой борозды, носогубных складок, морщин «марионетки».

Идеальным препаратом для такой деликатной, но в то же время эффективной коррекции является Glytone (Глайтон) — инновационный французский филлер фармацевтической компании Pierre Fabre, представляющий собой новое поколение имплантов для интрадермального и объемного моделирования.

Отличительная черта этого филлера — уникальное соотношение гиалуроновой кислоты и маннитола, подтвержденное многократными клиническими исследованиями. Кроме того, Глайтон является монофазным препаратом (все его частицы — одного размера). Согласно последним исследованиям, именно такие гели отличаются лучшим сочетанием вязкости и эластичности и имеют ряд других значимых преимуществ:

  • Монофазные гели легче вводятся
  • По плотности они более мягкие и натуральные: после введения их распределение можно корректировать кончиками пальцев. Двухфазные гели (такие, как Restylane, Radiesse) — более гладкие по консистенции, что затруднят его моделирование
  • Монофазные гели отличаются равномерной биодеградацией. У двухфазного геля изначальная деградация достигает 30%, из-за чего часто требуется коррекция
  • При использовании монофазных гелей снижается риск инфекций, особенно при эффекте гиперкоррекции

Glytone прошёл все этапы контроля, аналогичные лекарственным средствам, что гарантирует высочайший уровень безопасности и качества продукта. Благодаря пластичности препарата, отсутствует необходимость в интенсивном разминании по окончании процедуры, что уменьшает риск образования гематом.

ФиллерПоказания
Glytone 2предназначен для заполнения мелких, поверхностных морщин
Glytone 3
самый популярный филлер линейки, ориентирован на работу с глубокими морщинами и складками
Glytone 4
используется для наиболее серьезных объемных коррекций, в т.ч. при работе со скулами и слезной бороздой

Белотеро Софт

Белотеро Софт (содержание гиалуроновой кислоты 20 мг/мл, для коррекции мелких поверхностных морщин в деликатных областях с тонкой кожей),

Белотеро Интенс (25,5 мг/мл, для коррекции глубоких морщин и складок, а также для объемного моделирования лица).

Пластические свойства препаратов Белотеро позволили сформулировать для них так же ряд нестандартных показаний — например, с их помощью можно выполнять столь популярное сегодня армирование не только на лице, но и в зоне шеи и декольте, а также на кистях рук. Наличие участков различной плотности, обеспечивающих идеальную адаптацию к тканям, позволяет использовать в области шеи и декольте препарат Белотеро Софт без риска визуализации препарата, что особенно важно в участках с тонкой и подвижной кожей. Этот препарат, предназначенный для коррекции тонких морщин, вводится с помощью линейной или коротко-линейной техник на уровне поверхностного слоя дермы. Инъекции следует проводить по условным линиям лифтинга, вводя препарат перпендикулярно направлению естественных складок и морщин. Данное показание оправдано у пациентов с тонкой кожей и визуальным дефицитом объема подкожно-жировой клетчатки.

Процедура введения препарата длится 20-40 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности.

Для уменьшения болезненности при проведении инъекций врач может  применять местный анестетик.

Рестилайн

Для лечения используют инъекции коллагена или

гиалуроновой кислоты. Эти рассасывающиеся  заполняющие

 вещества различной молекулярной формы помогают на несколько месяцев удалить с лица как поверхностные, так и глубокие морщины. Метод позволяет также увеличить объем губ и скорректировать шрамы.

Показания

Устранение поверхностных и глубоких морщин на лице и шее. Глубокое увлажнение кожи.  Увеличение объема губ и корректирование шрамов.

Метод лечения

Множественные точечные или линейные(трассирующие) инъекции производятся в поверхностные, средние и  в глубокие слои дермы в зависимости от применяемого препарата.

Программа

Инъекция  1 — 2  раза  в год, иногда реже.

Результаты

Отличные, немедленные. Глубокое освежение, увлажнение кожи и улучшение цвета лица.

Избавление от глубоких и мелких морщин, шрамов.

Преимущества

Моментальное улучшение.

Минимальные  побочные  эффекты.

Не прерывается активный образ жизни и профессиональная деятельность.

Безопасный метод, в отличие от нерассасывающихся заполнителей.

Примечание

Такая процедура должна проводиться только в специальных условиях медицинского центра (клиники) квалифицированным врачом-специалистом, владеющим данным методом.

Медицинский центр «Розовый сад» использует только полностью рассасывающиеся вещества.